Afgan Feat. Sonaone – X

Setelah sukses merilis single “Kau Dengannya Ku Dengan Dia” pada tanggal 16 Maret 2017 lalu,

kini Afgan kembali meluncurkan single terbaru-nya yang berjudul “X”. Dari judulnya, sebenarnya kita bisa melihat kemana inti lagu ini. Akan tetapi dari segi lirik kesan yang ditimbulkan terasa mendalam, dimana setiap kenangan terekam jelas di ingatan. “Lagu ini sendiri bercerita tentang seseorang yang baru menyadari kalau dirinya belum sepenuhnya moved on dari sang mantan. Saya memilih lagu ini, karena personally saya sangat suka dengan sound yang ada di lagu ini,” ungkap Afgan yang juga mengaku kalau lagu ini merupakan lagu favoritnya dari album “Sides”.

Dalam lagu bertajuk “X”, Afgan menggandeng Sonaone, penyanyi dan rapper kenamaan asal Malaysia untuk berkolaborasi, dalam mengolah komposisi lagu dan penulisan lirik. Proses pembuatan lagu ini cukup singkat, karena Afgan dan Sonaone telah saling mengenal dan mengagumi karya masing – masing, sehingga terbentuk chemistry diantara keduanya.

Lagu ini diharapkan dapat memberikan cakrawala baru tentang musikalitas Afgan, yang selama ini lebih dikenal penyanyi Ballad Indonesia, kini Afgan mempersembahkan genre yang berbeda yang memperlihatkan bahwa Afgan keluar dari zona nyamannya dan meperlihatkan kualitasnya sebagai Penyanyi Indonesia yang serba bisa.

Saiful Jamil – Manusia Biasa

Siapa yang gak kenal SAIFUL JAMIL, penyanyi mantan gaul dan juri D’Academy Indosiar. Seiring kasus yang menimpanya dan selama mendekam di jeruji besi, membuat dia lebih tau akan arti hidup yuang sebenarnya. Kini dia akan merelease single terbarunya yang berjudul “MANUSIA BIASA” karya : Dorce Gamalama dan bernaung di management DEGE 63.

Single ini menceritakan pengalaman hidup SAIFUL JAMIL yang selama ini berada di terali besi, dan dia lebih memahami tetang pelajaran hidup yang penuh dengan cobaan, biarpun semua orang berfikir negative tentang dia tak membuat dia patah hati. Single ini begenre dangdut koplo konvesional.

Semoga single ini akan menjadi cerminan bagi masyarakat akan arti hidup yang sebenarnya dan bisa mengobati rasa kangen kepada I LOVE U FULL [Fans Bang Ipul]. Dan semoga single ini akan meramaikan belantika music tanah air….

Angel Lelga – Cantik

Siapa yang tak kenal artis yang satu ini selain cantik multi talenta dan pebisnis yang sukses. Dialah ANGEL LELGA, wanita yang terkenal sebagai icon hijab ini, barusaja merilis single terbarunya dintahun ini yang berjudul “CANTIK”, lagu cipt. dari DON KINOL dan arransement DON KINOL.

Lagu ini sendiri bercerita tentang wanita yang tidak hanya cantik wajah melainkan harus cantik hati  jiwa dan raga. Kata kata cantik terinspirasi dari para fans yang mengidolakan kecantikan ANGEL LELGA dan juga selalu menjadi trend sentter, karena itu DON KINOL sebagai pencipta lagu langsung mengambil kesempatan untuk bisa memenuhi kepuasan fans dari ANGEL LELGA.

Seperti yang kita tau angel lelga ini selalu tampil cantik elegan di setiap waktu dan setiap acara .. dan baru baru ini para fans nya menjulukinya sebagai barbie muslim nya indonesia.. lagu cantik sendiri sangat sesuai dengan karakter suaranya dan melekat pada karakter dirinya juga.. angel berharap dengan single CANTIK ini bisa mengobati rasa kangen para fansnya yang selama ini banyak mempertanyakan kapan akan mengeluarkan single. Setelah single nya yang terdahulu BABY I’L YOU, dll

“Alhamdulillah respon dari para fans khususnya wanita sangat mengapresiasi lagu CANTIK menurut mereka lagu ini menginspirasi para kaum wanita untuk selalu cantik hati jiwa dan raga”  kata angel lelga.

 

Syahrini – Wanita Lain

Bukan Syahrini namanya jika tak punya kejutan. Semua yang dilakukan wanita asal Bogor, Jawa Barat ini memang penuh dengan kejutan.

Masih ingat dengan jargon “Sesuatu” ,”Alhamdulillah Yah” , serta “Uwala”? Semua jargon-jargon tersebut memang menjadi bagian kejutan dari Syahrini. Namun para penggemar Syahrini juga menantikan sebuah kejutan dari karir bermusiknya.

Dan bukan Syahrini jika tak mampu menjawab keinginan dari penggemaranya tersebut. Ya, Syahrini baru saja merilis sebuah single berjudul Wanita Lain.

Ketika baru dirilis, single tersebut langsung mendapat reaksi positif dari para penggemarnya. Tak sedikit dari mereka yang mengacungkan jempol saat mendengarkan cara Syahrini bernyanyi dalam single tersebut.

Dalam Wanita Lain, Syahrini berusaha menampilkan sisi kewanitaannya. Ia seakan menumpahkan segenap perasaannya mengikuti lirik lagunya yang terkesan dalam. Apalagi single tersebut dibalut aransemen yang cukup rapi. Sederhana namun terdengar megah dengan sentuhan string.

Single terbaru Syahrini ini menceritakan tentang pengalaman seseorang yang diselingkuhi. Awalnya, sang wanita merasa curiga jika pasangannya telah membagi hatinya. Kecurigaan tersebut berdasarkan perubahan-perubahan sifat dari pasangannya.

Ini tentang perempuan yang diselingkuhi laki-lakinya. Semua wanita dan laki-laki pernah alami itu,” ujar Syahrini.

Mudah – Mudahan lagu baru Syahrini yang berjudul Wanita Lain ini dapat diterima oleh masyarakat Indonesia dan dapat meramaikan industri musik tanah air.

Govinda – Ajaib (Ost. Rafathar)

Govinda Menafsir Keajaiban

Ketika yang dinanti hadir, segala sesuatu akan terasa indah. Begitulah adanya cinta dan kasih sayang.

Govinda menyuguhkan karya terbaru mereka, single bertajuk ‘Ajaib*. Seperti judul lagunya, maka makna keseluruhan lagu bersumber dari hai tersebut yakni keajaiban hidup dalam menemukan arti cinta.

Tembang yang diciptakan Ade dan Jeje Govinda ini, tak berlama-lama untuk menyuratkan arti keajaiban. Sejak lirik pertama, makna itu sudah mereka tumpahkan segera.

Lalu di bagian reffrain, Govinda memperjelas hal tersebut dengan menyebut ‘seseorang’ sebagai keajaiban. Tentu saja, mereka menafsirkan seseorang sebagai belahan jiwa yang belakangan hadir dan membuat hidup yang awalnya beku menjadi bermakna, hidup dan memberi bahagia.

 

Menyimak lagu ini, kita serasa diajak bercakap-cakap tentang arti hidup. Di mana, dalam kehidupan ada keajaiban yang semua orang akan mengalami namun terkadang tiada menyadari.  Pesan dari lagu ini, adalah rasa syukur sekaligus takjub kepada Aliah SWT yang telah menghadirkan ‘seseorang’ yang memberi semayam sejuk asmara dan segala rasa suka cita.

Permainan keyboard di awal lagu, menjadi pemanis yang mengantar kita untuk menyimak lirik per liriknya. Syahdunya instument keyboard bisa dipahami lantaran dibantu diisi oleh co produser Ferry Efka – musisi asai Jogjakarta yang juga dikenai sebagal additional keyboardist grup musik papan atas Sheila on 7.

Tak menawarkan distorsi gitar listrik atau dentuman bas membahana, Govinda memilih tenang dan santai dalam mengalunkan alur karyanya. Suara vokal yang tak garang, menjadikan lagu ini bagai ‘buku yang berisi bab takjub’. Di mana di setiap halamannya ada makna yang harus dipahami secara tenang.

Dan, Govinda sukses melakukan hal tersebut, mereka bernyanyi dalam nuansa penuh keriangan sesuat isi hati di mana keajaiban itu mereka temukan.

Sebagai informasi, iagu ini juga menjadi saiah satu bagian di aibum ‘OST. Rafathar’ yang telah dirilis di CFC 23 Juni 2017 lalu. Sekaligus menjadi pengisi musik adegan di film ‘Rafathar’ yang mulai tayang 15 Agustus 2017.

KIKAN “Berkibarlah Indonesia”

BERKIBARLAH INDONESIA
Kikan Merilis Single “Berkibarlah Indonesia” Ciptaan Menteri Tenaga Kerja
M. Hanif Dhakiri Bertepatan Hari Kebangkitan Nasional
20 Mei 2017
Bertepatan dengan hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2017, vokalis kharismatik Kikan
Namara merilis single baru berjudul “Berkibarlah Indonesia”. Sebuah komposisi dengan
pendekatan pop rock megah yang menghadirkan lirik akan kecintaan dan kepercayaan pada
negeri tercinta Indonesia.
“Sudah lama saya tidak merilis lagu baru, begitu mendapat tawaran membawakan lagu ini
dengan tema nasionalisme langsung saya terima. Saya menyukai lirik dan komposisi yang
tercipta di lagu ini,” ujar Kikan.
Vokal prima dari Kikan membalut isi pesan lagu heroik ini menjadi api energi yang akan
membuat siapa saja yang mendengarnya akan bangkit rasa cintanya pada tanah air
Indonesia. Duet dari pasangan musisi Daniel Samarkand dan Fia Fellow mampu menjadi
produser musik & arranger yang pas di lagu “Berkibarlah Indonesia” ini.
Menjadi istimewa karena lagu “Berkibarlah Indonesia” diciptakan oleh Menteri Tenaga
Kerja Kabinet Kerja M.Hanif Dhakiri. Lagu ciptaan M.Hanif Dhakiri ini ternyata berjodoh
dengan Kikan. Tema, lirik dan makna lagu menyatu dengan karakter vokal Kikan. Ada
chemistry yang terbangun.
“Saya awalnya bingung, mau dikemanakan lagu ini? Suatu hari dalam sebuah acara di Mata
Najwa saya bertemu Kikan, kami
jamming membawakan lagu “Bento.” Selesai acara saya
kasih dengar ke Kikan lagu “Berkibarlah Indonesia” dengan vocal versi saya. Kikan ternyata
tertarik merekam lagu ini. Saya lantas kontak Daniel dan Fia untuk membuat aransemen
lagu ini. Dari situ kemudian proses berlanjut dan menjadi lagu “Berkibarlah Indonesia.”
Lagu ini saya persembahkan untuk Indonesia tercinta, untuk para pendiri bangsa &
rakyatnya yang luar biasa. Indonesia itu rumah bersama, dari semua untuk semua. Bangsa
besar yang harus kita yakini kebesarannya. Mari berbangga sebagai Indonesia, mari tak lelah
mencintai merah putih. Selama kita bersatu, Indonesia pasti berjaya. Berkibarlah
Indonesia,” kata pria kelahiran Salatiga 6 Juni 1972 yang memang dikenal memiliki
kegemaran menciptakan lagu dan bernyanyi.
Lagu ini direkam dengan melibatkan nama seperti Rama Moektio (drums), Rival ”Palo”
Himran (bass), Pandu dan Daniel (gitar elektrik), Fia Fellow (akustik gitar) dan Fei Rahman
serta Daniel (piano, synth & strings). Proses rekaman masuk studio untuk aransemen,
take
gitar, bass, drum, string, vocal mulai dari bulan November 2016 sampai Januari 2017.
Mixing dan mastering selesai awal April 2017.
Semoga lagu “Berkibarlah Indonesia” dari Kikan ciptaan M.Hanif Dhakiri ini bisa menjadi
pengingat akan sebuah negeri tercinta bernama Indonesia. Apapun perbedaan latar
belakang yang kita miliki, sudah seharusnya semua kembali bersatu dan bangkit demi
Berkibarnya Indonesia Raya.
Indonesia Maju Majulah Jaya
Terus Berkibar
Merah Putihku…
_______
Berkibarlah Indonesia Project:
Music Producer & Arranger: Daniel Samarkand & Fia Fellow
Drums: Rama Moektio
Bass: Rival Himran (Palo)
Electric Guitar: Pandu & Daniel
Acoustic Guitar: Fia
Piano, Synth & Strings: Fei Rahman, Daniel
Mixing: Asmoro Jati
Mastering: Sage Audio (by : Steve Corrao)
Drum & Bass tracks recorded at Syaelendra Studio
Electric- Acoustic guitar, Vocal tracks recorded at Backbeat Studio

Cita Citata – NYCita

Cita Citata – NYCita Chart Billboard

Single Terbaru Cita Citata “NYCita”

Jakarta – Cita Citata mempunya target baru dalam karirnya, mencoba untuk go Internasional. Kali ini meluncurkan single terbaru penyanyi dangdut kenamaan Indonesia, Cita Citata, yang bertajuk “NYCita”.

“NYCita” Single ini di luncurkan di Indonesia dan juga akan di launching kan kan di New York, Amerika Serikat. Single ini merupakan single pertama Cita yang akan diperkenalkan di mancanegara. Single terbaru Cita Citata ‘NYCita’ ini diproduksi dalam dua versi, yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Kami yakin hal tersebut mampu membuat single ini dapat diterima dengan mudah oleh para pencinta musik.”

Target awal yang di harapkan adalah nama Cita Citata sabagai penyanyi dangdut dari Indonesia ada di Mancanegera. Walaupun lagu “NYCita” bergenre bukan dangdut tapi di liriknya menjelas kan Cita Citata penyanyi dangdut.

Lagu NYCTA di produseri oleh Adam Kidron ( Founder & CEO Yonder Music.inc ) & Jkey. Semua produksi “NYCita dari recording, pembuatannya video klip di lakukan di Amerika Serikat. Nanti akan promosi di New York selama 6 bulan agar targetnya bisa masuk ke Chart Billborad.

“Ini sebuah anugrah yang tidak pernah terpikirkan dalam perjalanan karir saya, saya sangat bersyukur dapat kesempatan ini. Semoga ini menjadi harapan saya untuk bisa memperkenalan Indonesia ke dunia lewat musik. berharap banyak saya tidak berani, saya coba jalanin ini semua saja. Ujar Cita Citata

 

Lyric NYCita – Cita Citata

Iím Cita Citata Dangdut Queen

Here to tell you,  The AMAZING sights I seen

Riding through New York City

On my 250 cc horse

 

New York Cita

Stays on course

 

Iím Cita Citata Dangdut Queen

Here to tell you, The AMAZING sights I seen

Riding through New York City

On my 250 cc horse

 

New York Cita

Stays on course

New York Cita

Stays on course

New York Cita

Stays on course

 

I seen Times Square

Where the Ball Drops

And Yankee Stadium

Where the ball pops

I seen the GW And RFK

I seen Central park

When night becomes day

 

I shop Saks 5th Avein

And the Apple store

My Shake Shackí it rare

My Chisai Sushi Raw

 

Iím Cita Citata Dangdut Queen

Here to tell you,  The AMAZING sights I seen

Riding through New York City

On my 250 cc horse

New York Cita

Stays on course

 

New York Cita

Stays on course `

New York Cita

Stays on course

 

Harlem Apollo

Is where the stars are made

Hillsong Churchís

Where celebs go pray

Grand Concourse

In the boogie down

Home of Hip Hop

J-lo and KRS One

 

I shop Saks 5th Ave

And the Apple store

My Shake Shackí it rare

My Chisai Sushi Raw

 

Iím Cita Citata Dangdut Queen

Here to tell you,  The AMAZING sights I seen

Riding through New York City

On my 250 cc horse

New York Cita

Stays on course

 

New York Cita

Stays on course

New York Cita

Stays on course

New York Cita

Stays on course

New York Cita

Stays on course

LAONEIS BAND – AYAH

Band yang berdiri 25 November  2011 di desa Ambarawa, pringsewu, Lampung.

dengan : Maulana Ardiansyah (LANA) sebagai vocal
Taufik Angger Firmansyah (ANGGER) sebagai Gitaris dan pencipta lagu,
dan dibantu oleh Tegar sebagai Gitaris 2, Arifky sebagai Bassist dan Chelvian sebagai Drummer.

Band yang terkenal di dunia maya ini berawal iseng upload video lagu mereka ke youtube dan ternyata respon dari penikmat musik di Indonesia sangat bagus, semua video akustikan sederhana yang di upload langsung viral di tonton jutaan kali dan di share ulang serta di upload ulang ratusan Channel Youtube.

Akhirnya LAONEIS rilis lagu  dan Video Klip perdananya dengan judul AYAH (cipt Angger) di bawah naungan label TAPRO Music & Publishing.

Sule | “Susis Juga Manusia”

“Aku ini susis, suami sieun istri, hati setia, walau mata kemana…./ Susis juga manusia, punya mata punya rasa, tapi hati tak bisa ngeloyor kemana-mana…”

Itulah petikan lagu baru Sule. Susis singkatan dari “Suami Sieun Istri”. Sieun adalah kosa kata dari Bahasa Sunda yang artinya takut. Jadi, “Suami Sieun Istri” artinya “Suami Takut Istri”.

Tahun 2011 Sule merilis lagu “Susis“. Lagu karya cipta Dose Hudaya yang juga produsernya itu nge-hit. Dan, tahun 2017 ini, Sule kembali merilis lagu dengan tema “Susis”.

“Lagu Susis masih diterima di masyarakat, kalau saya off air, penonton masih teriak-teriak…’Susis’…’Susis’… Akhirnya saya usul ke Pak Dose Hudaya bagaimana kalau kita mengangkat lagi romantika kehidupan seputar Susis. Akhirnya dibikinlah lagu ini, ‘Susis Juga Manusia”. Jadi masih ada hubungannya dengan Susis yang dulu,” papar Sule ketika ditemui di studio rekaman DHP Indonesia, label yang memproduksi single “Susis Juga Manusia”, Jalan Cilengkrang I Kota Bandung.

“Saya optimis,” lanjut komedian kondang ini, Susis yang ini akan sesukses Susis yang dulu, bahkan mungkin melebihi. Syairnya sederhana dengan plesetan kata-kata yang banyak dipakai oleh para politisi sehingga mudah dimengerti oleh semua umur dan semua kalangan. Notasinya pun gampang diikuti, gampang dihapal,”

Hoax

“Susis Juga Manusia” juga terasa kontekstual dan kekinian. Lagu ini berkisah bahwa dalam berumahtangga jangan begitu saja percaya kepada hoax atau kabar dusta atau gosip tentang pasangan hidup kita.

“Suami di era medsos bisa saja mengekspresikan perasaan-perasaan tertentu kepada istrinya melalui medsos, melalui cuitan di Twitter atau apa saja,” kata Sule.

Rumah kita itu adalah surga di dunia semestinya dibuat nyaman dengan cinta, jangan dibikin gaduh. Susis itu bagi saya pribadi, bukan takut diterkam tapi takut menyakiti istri tapi takut rumah tangga menjadi tidak nyaman, nah mungkin karena itu maka banyak suami yang memilih untuk mengalah sama istri.  Walau pun mata kemana-mana, tapi yang ada di hati tetap istri sendiri….hahaha…!,” ucap Sule dibarengi derai tawa.*** (YW/DHPI)

Melly Goeslaw & Gita Gutawa | ‘Memang Kenapa Bila Aku Perempuan?’

Kembali Melly Goeslaw menelurkan sebuah lagu yang spesial ia ciptakan untuk soundtrack film
yang dinyanyikan secara duet bersama Gita Gutawa. Dengan gaya khas karya ciptaannya, kali ini

Melly lugas menerangkan kisah lagu tersebut lewat judul single, ‘Memang Kenapa Bila Aku
Perempuan?’.
“Judulnya aja sudah menjadi sebuah statement. Sebuah pertanyaan yang dengan
mendengarnya saja, saya bisa merasakan pengorbanan dan perjuangan besar. Sebuah
semangat yang saya kira berhasil diteruskan perempuan-perempuan sekarang dari sosok
Kartini,” ujar Melly.
Yup, inspirasi terbesar lagu ini memanglah diambil dari tokoh besar pahlawan Indonesia, Raden
Adjeng Kartini. Melly dengan spesial menuliskan lagu ‘Memang Kenapa Bila Aku Perempuan?’
untuk soundtrack film ‘Kartini’ dari Legacy Pictures.
Lagu dibuka dengan intro alunan piano yang singkat dan langsung diisi suara Melly yang pasti
sudah sangat akrab di telinga pecinta musik. Melly pun tidak bernyanyi sendirian. Ia
menggandeng Gita Gutawa untuk menyempurnakan ‘Memang Kenapa Bila Aku Perempuan?’.
Alhasil perpaduan vokal Melly dan Gita yang tak biasa pun menambah kesan mendalam untuk
lagu ini. Lirik yang digubah dengan sangat spesial ini pun menjadi semakin mengena.
Bernyanyi dengan Gita merupakan hal baru bagi Melly. Apalagi diakuinya perbedaan umur yang
cukup jauh antara mereka berdua membuat Melly dan Gita menjadi agak kaku pada awalnya.
“Setelah dua kali ketemu akhirnya kekakuan itu bisa mencair, kami mulai nyaman berdiskusi.
Gita bukan orang yang cepat puas dan dia juga cukup detail. Jadi saya seperti mendapat partner
yang sejiwa,” ungkap Melly.
Melly yang diklaim sebagai spesialis pencipta hits untuk soundtrack mengaku cukup kesulitan
menggubah lirik ‘Memang Kenapa Bila Aku Perempuan?’. Sosok dan kisah hidup Kartini yang
luar biasa membuat ia harus berhati-hati dalam menulis lirik.
“Tokohnya real dan sangat dicintai Indonesia bahkan dikenal dunia. Saya jadi sangat berhatihati sekali dalam menulis liriknya. Biasanya saya bisa cukup dengan mengkhayal saja tapi ini
banyak tukar pikiran sama semua yang terlibat di penggarapan film,” tuturnya.
Anto Hoed yang mengaransemen ‘Memang Kenapa Bila Aku Perempuan?’ pun dengan lihainya
meletakkan masing-masing komponen dengan rapih. Orkestrasi yang terdengar sangat
sederhana namun sanggup menggiring suasana. String yang seperti bersahut-sahutan menyatu
dengan denting piano. Dan pasangan ini tahu benar bagaimana memindahkan lagu yang
didengar dengan telinga ke dalam hati pendengar.

Film ‘Kartini’ yang disutradarai Hanung Bramantyo itu dibintangi Dian Sastrowardoyo sebagai
Kartini, dan didukung juga oleh para bintang papan atas Indonesia, seperti Christine Hakim,
Acha Septriasa, Ayushita, Denny Sumargo, Reza Rahadian, Adinia Wirasti, dan banyak lagi.
Rencananya film ini akan dirilis pada tanggal 20 April 2017, sebagai persembahan spesial
menyambut perayaan Hari Kartini di layar lebar.
Sebelum kembali mengingat perjuangan sang pahlawan, hati-hati terhanyut dengan ‘Memang
Kenapa Bila Aku Perempuan?’.

Semua berawal dari mimpi
Hanya kita yang bisa mewujudkan
Sampai dimana batasnya pengorbanan
Sedang pengabdian tak pernah berhenti

Aksara yang menari diatas awan
Cukup jelas menuliskan harapan
Memang kenapa bila aku perempuan?
Aku tak mau jadi budak kebodohan