Pimpin Disdikbud Pinrang, Matjtja Fokus Benahi Internal Dinas

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pinrang yang setahun terakhir dijabat oleh pelaksana tugas, kini resmi dipimpin Andi Matjtja.

Ketika ditemui, Matjtja menyampaikan bahwa pembenahan Internal Disdikbud menjadi fokus kerja pertama yang dilakukannya. Setelah itu akan melakukan pembenahan di eksternal lingkup Disdikbud.

Menurut mantan Kadis Kominfosandi sekaligus mantan Plt Kepala BKPSDM Pinrang ini, sejak menjabat di Disdikbud Pinrang, pihaknya telah memanggil semua Kepala Bidang untuk menyamakan persepsi dalam rangka meningkatkan mutu dan transparansi pelayanan. Selanjutnya beliau memanggil semua staf lingkup Disdikbud Pinrang.

“Pembenahan internal dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan dinas dan mutu pendidikan di Pinrang serta keterbukaan mutlak harus dilakukan dengan sinergi antar semua stakeholder lingkup Disdikbud,” ujar Matjtja.

Lebih lanjut ia menjelaskan, untuk menyamakan persepsi dalam rangka peningkatan mutu pelayanan dinas dan mutu pendidikan di Pinrang tersebut, pihaknya juga telah melakukan pertemuan dengan pengurus PGRI dan Dewan pendidikan Kabupaten Pinrang. Dalam Pertemuan tersebut disepakati untuk bersama-sama turun melakukan kunjungan kerja di satuan pendidikan yang tersebar di 12 kecamatan.

“Tahap selanjutnya, kami akan melakukan kunjungan ke satuan pendidikan yang tersebar di 12 kecamatan untuk bersilaturahmi serta mendengarkan masukan dan saran para kepala sekolah, guru maupun tenaga pendidikan sekaligus melihat lebih dekat kondisi sekolah, ungkap Matjtja.

Andi Matjtja resmi dilantik memimpin Disdikbud Pinrang oleh Bupati Pinrang, Andi Irwan Hamid, pada 18 Oktober 2022.

Latest articles

  • https://radioku.my.id:8143/susia