Pengajian Akbar di Masjid Jami Al Munawwarah Menghadirkan Da’i Nasional

Kelurahan Langnga, Kecamatan Mattiro Sompe mengadakan kegiatan pengajian Akbar dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Tahun ini, peringatan Maulid menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Mahasantri Ma’had Aly Lathifiyah yang sedang menjalani Kuliah Khidmah Mahasantri (KKM) di daerah tersebut.

Kegiatan peringatan Maulid Nabi di Kelurahan Langnga ini dihadiri oleh KH. Sumarno Syafe’i selaku pembawa hikmah maulid yang merupakan pimpinan pondok pesantren Darussa’adah Cengkareng Jakarta barat, juga dihadiri oleh Muspika kecamatan Mattiro Sompe, Kepala Kantor Urusan Agama, Beberapa Anggota DPRD, para tamu undangan serta sejumlah Mahasantri yang tengah menjalani KKM.

Para Mahasantri KKM hadir dengan semangat untuk berkontribusi dalam memeriahkan acara peringatan Maulid dan berbagi pengalaman bersama masyarakat.

Dalam pelaksanaan acara maulid ini, para panitia mengangkat Mahasantri yang sedang melaksanakan KKM di kelurahan sebagai anggota panitia pelaksanaan acara Maulid dan diantara mahasantri tersebut diamanatkan sebagai ketua panitia pelaksananya.

“Alhamdulillah Pengurus Mesjid besar al-Munawwarah Langnga meminta kami Mahasantri untuk menjadi panitia pelaksana maulid bahkan diantara kami diamanatkan menjadi ketua panitia pelaksananya. Ini adalah momen berharga bagi kami untuk berbagi pengalaman dan nilai-nilai kebersamaan. Kami sangat berharap dapat memberikan kontribusi yang positif dalam acara ini serta selama kami melaksanakan KKM di desa ini” tutur Muhammad Toyyib selaku koordinator Desa.

Acara peringatan Maulid Nabi ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran. Sepatah kata dari ketua panitia pelaksana, Kemudian pembacaan barazanji dua bahasa yakni Arab dan Bugis, kemudian hikmah Maulid oleh KH Sumarno Syafe’i yang menjelaskan tentang ajaran dan kehidupan Nabi Muhammad SAW serta pentingnya mengamalkan ajarannya.

Salah satu pengurus mesjid al-Munawwarah Langnga Sahabuddin Hafid Pnom, mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap mahasantri KKM yang telah berpartisipasi dalam peringatan Maulid. “Kehadiran Mahasantri KKM memberikan semangat baru dalam peringatan Maulid tahun ini. Ini adalah contoh nyata kerja sama dan persaudaraan antara masyarakat dan mahasiswa,” ucapnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan bersama mahasiswa KKM di Kelurahan Langnga Kecamatan Mattiro Sompe adalah bukti nyata bahwa kebersamaan dan kerukunan dapat menciptakan momen berharga yang memperkuat tali silaturahmi dengan masyarakat. Semangat berbagi dan berkontribusi positif dalam perayaan ini menjadi pelajaran berharga bagi para Mahasantri yang tengah menjalani KKM di Kabupaten Pinrang.

Latest articles

  • https://radioku.my.id:8143/susia